化学与制药工程学院开展2024级新生入党启蒙教育

发布日期:2024年09月11日 09:42     编辑:朱晓熠  核稿:原嘉清  终审: 李红

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,做好新生入党教育,帮助新生端正入党动机,普及党的基本知识,并积极发挥身边优秀党员先进事迹。9月10日,化学与制药工程学院召开“三个一”入党启蒙教育讲座。本次讲座由学生支部书记原嘉清主讲,2024级全体新生参加讲座。

讲座围绕入党的条件和要求、党员的初心和使命、发展党员的程序和手续等五个方面展开,详细地介绍了入党的流程并就入党申请相关文书材料的撰写给予了针对性的指导,加深学生对党的认识,激发学生政治热情,积极向党组织靠拢。

最后,2021级化学(师范)专业优秀学生党员齐雅婷同学以亲身经历讲述如何在学习、生活和工作中发挥党员先锋模范作用,鼓励新生积极参与实践锻炼,自觉接受组织的培养与考验,争取尽早成为一名优秀的共产党员。

新生入党启蒙教育讲座为后续党员发展工作奠定了良好的基础,是对新生开展思想政治教育的重要一课。讲座使新生对中国共产党有了进一步的了解,并引导广大新生自觉听党话、跟党走、感党恩,把青春献给党,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(化学与制药工程学院:原嘉清)

上一条:入户走访老党员 送学上门暖人心-化学与制药工程学院党委走访慰问退休党员 下一条:以心迎新,以行践诺——化学与制药工程学院党员志愿服务队开展迎新活动