学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学生工作 | 资料下载
 
 
  新闻动态 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 
 

我院校地合作智行成果转化研究院取得实质性进展

2021年12月23日 10:10 添加人:王庆林  预审人: 李红  点击:[]

本网讯   为进一步落实好校地合作和产学研工作,我校与颍上县经济开发区管委会共建的颍上智行成果转化研究院取得实质性进展。

高度重视,共建校地合作桥梁。2018年4月,在省相关政策指引和属地政府支持下,学校与阜阳市颍上县经济开发区依托校地合作平台合作共建,成立颍上智行成果转化研究院,于2019年正式获批为科技服务平台。研究院充分发挥连接学校、政府、行业、企业和科研机构平台的职能,主要围绕园区“绿色食品、新能源新材料、光电半导体材料”三大主导产业开展咨询服务、对外交流合作与技术培训;技术成果转化、市场推广及科技孵化;承担各级政府部门、企业及其它机构和社会团体的专项课题与科研项目等,为地方经济社会发展起到了良好作用。

深化合作,提高科技服务质量。通过研究院的对接,颍上经开区已与中科院合肥分院、中科大等达成长期合作机制,5家博士服务站引入博士超过50名,省级以上研发平台14家。截止到目前,颍上经开区先后荣获中国产学研合作创新示范基地、省科技服务业集聚区,省农民工返乡创业示范园、安徽省清洁能源新材料特色产业集群(基地)以及安徽省先进制造业和现代服务业融合发展试点单位等荣誉。

积极服务,取得良好科技成果。经过三年多得发展,研究院取得了令人骄傲的成绩。先后获批省级众创空间1家,省级企业技术中心7家,科创服务机构13家,在建3家成果转化中试基地。2021年10月份,获批安徽省第十二批省级博士后科研工作站,其中安徽富瑞雪化工科技股份有限公司、安徽翔胜科技有限公司、安徽澳德矿山机械设备科技股份有限公司等三家企业获批省级博士后科研工作站分站。

拓展交流,打造园区科创平台。助推企业科技创新能力建设,加速培育企业产品转换,持续深化校企合作,积极推动成果转移转化。举办“经开区清洁能源新材料行业最新研究成果和创新交流会” “光电半导体最新研究成果与进步交流会”等专业技术交流会,旨在为推进先进材料产业高质量发展,提升经开区创新策源能力,增强企业学术方面的创新思想与新的研究成果。

智行成果转化研究院积极推进校企之间创新产学研合作模式,推动科技资源共享,搭建公共服务平台,强化技术交流,助力科创成果高效率转化,促进校企在技术、人才、资金等方面的深度合作,有力支撑我校服务“三地一区”建设,为服务地方经济高质量发展做出了应有的贡献力量。(化学与化学工程学院:陈虎 王硕)

上一条:安徽省药食同源天然资源开发与利用工程实验室技术委员会第一次会议顺利召开 下一条:化学与化学工程学院召开2022年研究生考试考前动员会

关闭