学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 科学研究 | 党建工作 | 招生就业 | 学生工作 | 资料下载
 
 
  新闻动态 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 
 

化学与化学工程学院组织开展2019级化学专业师范生教育实践工作

2021年11月30日 09:09 添加人:王庆林  预审人: 李红  点击:[]

本网讯  11月24日下午,为落实做好化学专业师范生教育实践教学,化学与化学工程学院在逸夫楼A109教室召开2019级化学师范专业全体学生“教育见习-实习-研习”动员会。化学与化学工程学院院长董华泽以及化学教育系全体实习指导教师参加会议,动员会由系主任凌波主持。

凌波向同学们介绍化学专业的“教育见习、实习、研习一体化”实践教学体系,并从时间与方式、内容与要求,以及教育实践成绩评定等方面系统介绍了2019级化学师范生教育见习、实习以及研习工作的具体安排。

董华泽要求同学们珍惜教育实践的实践机会,努力提升教育教学能力和教学研究水平,为毕业后独立从事教师工作打下良好基础。

自11月26日开始,化学与化学工程学院2019级化学师范专业全体79名学生集中开展为期四周的教育见习活动。化学教育系10名专业教师担任教育见习指导老师。

教育见习学生受到了各见习学校的热烈欢迎,各学校组织了教育见习见面会,并安排学生随堂听课、教案编写、作业批改等见习任务。通过教育见习,学生深入中学一线,与指导老师进行充分交流,认识化学学科教育现状,掌握学习基础教育教学的一般规律,增强职业信心,坚定从教意愿,为后续教育实习工作打下坚定基础。教育见习学生,态度端正,热情饱满,受到了校外指导老师和见习学校的肯定。(化学与化学工程学院:王骏)

上一条:化学化工学院组织学生宿舍冬季安全卫生检查 下一条:化学化工学院邀请中学名师作班主任教育专题讲座

关闭